Внутренняя отделка саун и бань




 

По традиции помещения внутри сауны и бани отделываются деревом, потому как дерево является безопасным и экологически чистым материалом. Не нужно бояться использовать дерево для отделки таких помещений, здесь главное строгое соблюдение техники пожарной безопасности. Конечно, не все породы дерева способны выдержать высокие температуры и повышенную влагу, поэтому при выборе дерева для отделки саун нужно соблюдать определенные параметры.

Во-первых, нужно отдать предпочтение древесине, у которой низкая теплопроводность, а также теплоемкость. Чтобы отделка сауны или бани радовало красотой, и в тоже время выглядела презентабельно, и что немало важно прослужила долго, нужно выбирать материалы высокого качества, которые прошли специальную термообработку. В хороших саунах минска используют отделку ценными породами дерева, что кроме отличного декоративного вида придает атмосфере парной дополнительной привлекательности в виде приятного запаха.

А также стоит обратить внимание на аромат, который от него исходит, потому, как под воздействия высокой температуры сила запаха увеличивается. Если к отделке Аромат должен вызывать лишь положительные эмоции, должен приносить удовольствие и расслаблять. Ведь в основном за этим и приходим в парную.

Чаще всего для таких целей используется абаши и кедр. Изделия из кедра особо прочные, влагостойкие, а под воздействием высокой температуры выделяют эфирное масло, что оказывает благоприятное влияние на человека. Абаши это редкая древесина, но уже популярная. Ее завозят из Африки, почти не нагревается от высоких температур и имеет теплый нежный оттенок. В парной также важен потолок. Здесь нужно использовать породы дерева без смол, так при нагреве они размягчаются, плавятся и стекают вниз.