Как выбрать лучшие раздвижные двери?




Как выбрать лучшие раздвижные двери?

Категория: Складные двери, Складные двери, Складные двери

Внутренние двери выполняют в нашем доме множество функций. В первую очередь они делят дом на комнаты, которые имеют разное назначение. Недавно мы начали замену межкомнатных дверей в традиционном исполнении на раздвижные. Что говорит в пользу такого решения? Относительно небольшая полезная площадь данной комнаты, в которой створка традиционной двери препятствует свободному перемещению и отсылает к современности (с точки зрения эргономики).

Раздвижные двери добавляют зданию легкости, помогают осветить интерьер, а также выглядят очень элегантно. В традиционный комплект, помимо самих дверных полотен, входят: направляющая, тележки с колесами, а также элементы запирания и обеспечения устойчивости двери.

Раздвижные двери — основная информация

 Этот тип дверей в основном представляет собой полотно из дерева, ДСП или ПВХ. Как и традиционные межкомнатные двери, они могут быть сплошными или с декоративным элементом в виде стеклянного витража (прозрачного, матового или цветного).

Мы можем подобрать дверь разных размеров, даже самых необычных.

Элементом, который отличает этот тип дверей от традиционных, является стальная или алюминиевая направляющая (из которых сталь обычно намного дешевле), по которой мы сдвигаем дверь.

Установить раздвижные двери несложно, если у нас есть хоть немного знаний об этом. Дверное полотно подвешивается на тележках (с двумя или четырьмя колесами), помещенных в направляющую.

Важный аспект при выборе раздвижной двери — хорошая ходовая система. Чтобы выбрать один, необходимо учесть:

— где будет установлена ​​дверь: в гардеробной, гостиной, а может и в детской
— способ крепления направляющей: к стене, потолку или перемычке
— количество створок и вес каждой из них.

Что делать, чтобы позволить себе спрятать дверь в стену?

 Чтобы дверное полотно свободно пряталось в стене, достаточно при строительстве дома подумать об установке соответствующего механизма. Тогда мы избежим многих проблем, связанных со сборкой направляющей.

Чаще всего мы устанавливаем раздвижные двери в перегородки из гипсокартона. Уже на этапе возведения стены в нее ставится направляющая.

Дополнительные возможности

 1. На некоторые раздвижные двери можно установить систему механического запирания. Это особенно полезно в домах, где живут люди с ограниченными возможностями.

2. В некоторых системах дверца может полностью заходить в кассету, спрятанную в стене, или открываться на заданную ширину.

Широкие раздвижные двери позволяют зрительно увеличить жилое пространство. Кроме того, они являются идеальным решением для энергоэффективных домов (остекление большой площади пропускает большую дозу дневного света внутрь и улучшает тепловые свойства здания).