Преимущества бетонных конструкций

Преимущества бетонных конструкций

На этом этапе важно установить, что не все конструктивные конструкции должны быть бетонными, но тогда преимущества конкретной конструкционной системы невозможно переоценить. В большинстве случаев при выборе системы анализ этих преимуществ не проводится. В результате многие внутренние значения не пронумерованы должным образом. Цель этой статьи — проанализировать и перечислить огромные преимущества, присущие бетонным конструкциям.

Снижение потребления энергии

Согласно отчету Массачусетского технологического института, использование тепловой массы монолитного бетона может сэкономить до 9% общих годовых затрат на электроэнергию. Когда потребление энергии сокращается, определенно произойдет снижение затрат на строительство, а когда произойдет сокращение использования энергии, обязательно произойдет сокращение воздействия жизненного цикла и стоимости жизненного цикла здания. состав. Это означает, что бетонная конструкция будет лучше анализировать жизненный цикл по сравнению со сталью.

Передача звука и подавление вибраций

Бетонная конструкция представляет собой очень жесткий каркас, который снижает вибрацию и колебания по сравнению со стальными конструкциями. Это лучший вариант для лабораторий и помещений с чувствительным оборудованием. Кроме того, это увеличивает комфорт пользователя. Важно знать, что передача вибрации и звука от стали к бетону снижается примерно на 67%.

Снижение операционных и первоначальных затрат

Бетонные конструкции не нуждаются в вертикальном положении в такой степени, как стальные конструкции, для достижения той же высоты пола, что в сумме дает экономию на обшивке здания, материалах и продолжительности связанных с ним работ по техническому обслуживанию. В дополнение к этим, некоторые другие области, в которых можно снизить затраты, следующие:

  • Снижение эксплуатационных расходов МЭП и оборудования, такого как тепловая масса.
  • Больше нет необходимости в противопожарной защите
  • Экономия энергии за счет уменьшения тепловой массы и объема
  • Вам больше не нужны противопожарные установки Patch и MEP.
  • Благодаря увеличению гибкости вы получите снижение затрат на ремонт.
  • Включение группы конструкторов каркаса на раннем этапе разработки концепции и схемы приводит к созданию более эффективной структурной системы.
  • Повышение гибкости
  • Изменения легко вносить в конструкции из монолитного бетона. Также очень легко приспособить нестандартные формы, MEP и модификации зданий, а также мягкую арматуру.
  • Улучшенный денежный поток и сокращение расписания

С бетоном легко начать строительство сразу, так как нет необходимости ждать изготовления. В дополнение к этому, изменения, произошедшие между началом работ и размещением заказа на завод, не повлекут за собой огромных затрат.

Инфекционный контроль и улучшение качества окружающей среды внутри помещений

При использовании бетонной конструкции нет необходимости в защите от коррозии или огнезащиты, что исключает возможность прилипания и выброса аллергенов и загрязняющих веществ с течением времени, реакции на влажность и воздушный поток и эрозии в воздухе, что приводит к инфекции, снижению производительности и самочувствию